Alergia a la leche |
La intolerancia a la lactosa sucede cuando el intestino delgado no es capaz de digerir la lactosa, un tipo de azúcar que se encuentra en la leche y otros productos lácteos, por deficiencia del enzima lactasa. La alergia a la leche es muy rara. La mayor parte de los niños con alergia a la leche superan eso antes de la edad de 3 años.
La intolerancia a la lactosa es normal entre adultos de origen étnico asiático, africano y nativo americano y es mucho menos común en personas de origen europeo del norte u occidente.
En las personas de raza blanca, la intolerancia a la lactosa generalmente afecta a los niños mayores de 5 años. En las personas de raza negra, la afección a menudo ya se presenta a los dos años de edad.
Los síntomas posibles incluyen:
Los síntomas posibles incluyen:
- Sarpullido.
- Diarrea y/o constipación.
- Bronquitis y sangre en las heces fecales y por lo general desaparecen cuando se elimina de la dieta los productos lácteos u otros productos que contengan lactosa.
- Prueba de aliento para lactosa.
- Prueba de tolerancia a la lactosa.
- pH de las heces.
Alimentos con lactosa |
Alternativas a la leche sin lactosa:
La alternativa ideal debe ser una leche con contenidos proteicos y azúcares diferentes a las de la leche de vaca, con suficiente valor nutricional (calcio, proteínas, lípidos, proteínas, etc.) con buen sabor y con un precio razonable.
Referencia: Lactose intolerance. The National Digestive Diseases Information Clearinghouse (NDDIC). NIH Publication No. 09-2751. June 2009.
La alternativa ideal debe ser una leche con contenidos proteicos y azúcares diferentes a las de la leche de vaca, con suficiente valor nutricional (calcio, proteínas, lípidos, proteínas, etc.) con buen sabor y con un precio razonable.
- Los hidrolizados de proteínas, se producen mediante el calor o la hidrólisis de las proteínas originales de leche de vaca, su valor nutricional es adecuado y el sabor tolerable.
- Preparados de soja, se componen de proteínas de soja con aceites vegetales e hidratos de carbono. Estàn indicados n casos de alergia a las proteínas de la vaca.
- Leche: alta.
- Helados: media.
- Yogurt: media a baja.
- Requesón: baja.
- Queso duro: muy baja.
Referencia: Lactose intolerance. The National Digestive Diseases Information Clearinghouse (NDDIC). NIH Publication No. 09-2751. June 2009.
Joana Bocobo Sebbe.
Farmacéutica.
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